和食料理教室NOJI

2019、新年1月のレッスンは「ぶり大根」と「麦とろご飯」 5.500円/人

NOJIをレッスンで貸切!NOJIのお酒(別料金)と共にお楽しみいただけます♪

お申し込みはクックパッドよりご予約いただくか、

営業日の日中、少人数であれば開催出来る日があります。

別日程で開催を希望される方は本ホームページの予約申し込みフォームより

ご希望の日時や人数を記載の上、お申込みください。

 

毎月好評いただいております、和食料理教室NOJIです。

日程公開後アッという間に完売し、ブリ大根の人気の高さに驚きました。

料理屋のブリ大根は、箸で容易に食べれるようブリをふっくら柔らか~く炊き上げます。

それはもう盛り付けが大変なほど柔らかく・・

パサつかないブリや中まで味の浸みたジューシーな大根の煮方のレッスンです。

麦とろご飯と共に正月の暴飲暴食で疲れた体を癒しましょう♪

 

主なレッスンはデモ型

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様のすぐ目の前で実演いたします。
切り方からちょっとしたコツまで実際にお見せしながら説明いたします。
分からない事は何でも質問をして大丈夫です。その都度、丁寧にお教え致します。

作り方の他にも盛り付けのコツなども教えます。
盛り付け&配膳出来ましたら、ご歓談しながら実食いただけます。

実習型のレッスンもたまに開催

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様の目の前で実演いたします。
調理中は切り方や、コツを実際に見せながら説明いたします。
実際の調理を見ながら分からない事は何でも質問をして大丈夫です。
何でも丁寧にお教え致します。
実演が終わりましたらいよいよ皆さんに実習していただきます。
包丁の持ち方から一人一人に優しく丁寧に指導いたします。

講師の紹介

栄養士免許と調理師免許を持ち、食の安心安全を第一としながらも、美味しい料理を提供したいという思いで和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。

老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に、食育の大切さを知り、自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
自身の経営する飲食店、DiningBar NOJIのお客様を中心にオープン以来10年以上料理教室を開催している。