和食料理教室NOJI

12月9日・16日(土曜日)は、師走の料理をレッスンします。

12時~15時半、5500円/人

 

お正月明けにお勧めな体に優しい薄味でヘルシーな冬の一汁三菜です。 

1月は味の濃いお節料理や飲み過ぎから体が疲れがち、そんな時期ならではの心と体を温め癒す冬の献立をレッスンします。 

薄味やヘルシーを基調とする献立にありがちな物足りなさを創意工夫で楽しい料理に仕上げるのが料理人の技。 

今回もプロの小技が随所に光る献立です。お楽しみください。

デモ型のレッスンですので、皆さまは私の実演を見て学んでください♪実演後は楽しい実食が待っています。

分からないことはその場で何でもご質問OK!

主なレッスンはデモ型

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様のすぐ目の前で実演いたします。
切り方からちょっとしたコツまで実際にお見せしながら説明いたします。
分からない事は何でも質問をして大丈夫です。その都度、丁寧にお教え致します。

作り方の他にも盛り付けのコツなども教えます。
盛り付け&配膳出来ましたら、ご歓談しながら実食いただけます。

実習型のレッスンもたまに開催

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様の目の前で実演いたします。
調理中は切り方や、コツを実際に見せながら説明いたします。
実際の調理を見ながら分からない事は何でも質問をして大丈夫です。
何でも丁寧にお教え致します。
実演が終わりましたらいよいよ皆さんに実習していただきます。
包丁の持ち方から一人一人に優しく丁寧に指導いたします。

講師の紹介

栄養士免許と調理師免許を持ち、食の安心安全を第一としながらも、美味しい料理を提供したいという思いで和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。

老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に、食育の大切さを知り、自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
自身の経営する飲食店、DiningBar NOJIのお客様を中心にオープン以来10年以上料理教室を開催している。