和食料理教室NOJI

6月16日・23日(土曜)、蕎麦打ち実習に天ぷらデモレッスンをプラス

欲張りレッスンを開催!初心者大歓迎です。

12:15~15:30、6000円/人

 

蕎麦と言えばやはり天ぷらが欠かせません! 

先に天ぷらをデモレッスンとして行った後に、蕎麦打ち実習を行います。 

時間が経ってもサクサクな当教室人気の天ぷらは蕎麦打ちしている間もず~っとサクサク♪

ご自身で打った蕎麦を天ぷらと共に実食してお楽しみください。 

ご家庭にある調理道具でも打てる簡単な蕎麦打ちレッスンですが

上を目指す人用に蕎麦打ち専用道具についても簡単に説明します。

主なレッスンはデモ型

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様のすぐ目の前で実演いたします。
切り方からちょっとしたコツまで実際にお見せしながら説明いたします。
分からない事は何でも質問をして大丈夫です。その都度、丁寧にお教え致します。

作り方の他にも盛り付けのコツなども教えます。
盛り付け&配膳出来ましたら、ご歓談しながら実食いただけます。

実習型のレッスンもたまに開催

当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツ・ポイント等を説明しながら、皆様の目の前で実演いたします。
調理中は切り方や、コツを実際に見せながら説明いたします。
実際の調理を見ながら分からない事は何でも質問をして大丈夫です。
何でも丁寧にお教え致します。
実演が終わりましたらいよいよ皆さんに実習していただきます。
包丁の持ち方から一人一人に優しく丁寧に指導いたします。

講師の紹介

栄養士免許と調理師免許を持ち、食の安心安全を第一としながらも、美味しい料理を提供したいという思いで和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。

老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に、食育の大切さを知り、自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
自身の経営する飲食店、DiningBar NOJIのお客様を中心にオープン以来10年以上料理教室を開催している。