NOJIの料理は和食をベースとし季節の移り変わりに合わせて旬を楽しむ旬菜料理。黒板メニューではスポット商品もあり、いつ来ても楽しめるようになっています。

NOJIの料理の旨さの元は本枯節から取る関東の本格鰹出汁を惜しみなく使っているためです。


お一人様用に揚げ物は1つから、煮物や焼き物も小盛や小さいサイズなど、できるだけ対応いたします。

Recommend お勧めの逸品

 

刺身三点盛り合わせ 店主お勧めの鮮魚を盛り合わせにします。(黒板参照) ¥1,600

 

剣先イカの姿造り(隠岐直送)隠岐ブランドの剣先イカ、特殊冷凍技術CASで鮮度・味◎  ¥1,000 

※⇒解凍から調理・盛り付けに40分くらい掛かりますので、注文はお早めに。m(__)m

岩牡蠣 (春香)(隠岐直送)・・隠岐ブランドの岩牡蠣、鮮度と濃厚な旨味が自慢◎ ¥1,000/個

※⇒解凍に40分くらい掛かりますので、注文はお早めにお願いします。

ハマグリとトマトの酒蒸し 濃厚なハマグリ出汁に爽やかなトマトがアクセント ¥950 

 

穴子巻き玉子焼き ふっくら柔らかい煮穴子を具にした甘口の玉子焼き ¥1.000 

 

選べる三種 の 茶碗蒸し  プレーン¥500 or ・ なめこ¥600 or ・ 雲丹¥800

 

網焼き 竹の子 網で直焼!熱々竹の子。梅おかか味噌or塩で  ¥900 

 

アンコウと蕪の甘酢炒め ジューシーなアンコウとほっくり甘い蕪が印象的 ¥900 

 

合鴨の岩塩焼き ハワイの王族に愛されたアラエ・シー・ソルトで焼き上げます ¥1,100 

 

麻婆おぼろ豆富 有りそうで無かった!? 中華風ピリ辛おぼろ豆富☆ ¥1,000 

 

おぼろ豆富 寄せ立ておぼろ豆富、大豆の旨味がたまらない♪ ¥750 

Salad サラダ

 

若竹 salad グリーンsaladに若布と竹の子をトッピングした春salad  ¥1.200 

 

グリーン salad 特製ドレッシングを楽しいむシンプルな生野菜 ¥900 

 

ゴロゴロ蒸し野菜 心身ともに暖まる、蒸したて温野菜 salad ¥800

Fry 揚げ物

 

桜海老と三つ葉の掻き揚げ 香ばしく桜色に揚げる春限定の掻き揚げ(2個/皿)  ¥750 

 

天豆と海老のカレー揚げ カレー味で箸が止まらないクセになる“おつまみ” ¥700 

 

若鶏の土佐揚げ(5個/1皿)たっぷり鰹節をまぶしてサクサクに揚げた人気№1の一品!! ¥750 

(数は1個~対応可)

ナマズの天ぷら ふわっと柔らかいクセや臭味の無い知る人ぞ知る絶品ナマズ天ぷら ¥700

Snack 酒の肴

 

味噌漬け鰊とポテサラ 特製味噌に1年つけ込んだ鰊をポテトサラダと共に♪  ¥700 

 

江戸菜餃子 (5個) 江戸川区名産の江戸菜をたっぷり使ったヘルシー餃子 ¥500 

 

揚げ出し 豆富 出汁の効いた熱々な揚げ出し豆富 ¥650 

 

酒の肴三種盛り ●燻製唐墨 ●ポテサラにしん ●季節の珍味 ¥1000 

 

チーズと生ハムと糠トマト ワインの人気肴を三点盛り合わせにしました ¥900 

 

春キャベツとイカの醤油炒め 柔らかな春キャベツとイカを醤油で香ばしく炒めました ¥650 

 

明石風たこオムレツ たっぷりの鰹だしで仕上げた明石焼き?みたいなオムレツ ¥900 

 

出し巻き玉子(だしまき) 料亭の技と味!鰹出しが染み出る本物の出し巻き ¥650

Rice 〆の一杯

 

魚出汁(うおだし) らーめん 黒板の鮮魚達の身アラから煮出した出汁が絶品! ¥650 

 

高菜チャーハン 中華鍋で手早く炒める本格チャーハン ¥800 

 

NOJI流 坦々麺 10年以上愛され続ける人気の辛~ぃ 坦々麺!! ¥900 

 

鯛(たい)茶漬け NOJIこだわりの一番出汁と新鮮な真鯛の絶品茶漬け ¥700 

 

小結び  (2種) その日によって具材が変わる、気まぐれ小結。 ¥500

Desert 甘味

 

旬のアイスクリーム ひんやりスイート、お酒の後にもってこい(^0^)! ¥400 

 

手作り チーズケーキ 美幸ちゃんの気まぐれチーズケーキ(^^♪ ¥450